cover image AMINEWS
October, 2013
 
  cover image  
  FOCUS ON: Spanish | Chinese | Englishprint downlaod  
     
  Китай подписал Конвенцию для обеспечения автоматизации обмена налоговыми данными  
     
 

27 августа 2013 года Китай подписал Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах («Конвенцию»), став 56-м государством-участником данного соглашения. Теперь, с поддержкой Китая, участницами Конвенции являются все страны «Большой двадцатки» G20. Со стороны Китая, это – первый опыт подписания многостороннего налогового соглашения и еще один шаг на пути принятия международных стандартов в области обмена информацией и сотрудничества с другими странами в вопросах, связанных с международным налогообложением.

Конвенция

Конвенция представляет собой многостороннее соглашение о взаимном сотрудничестве стран-участниц в сфере налогообложения. Конвенция была составлена ОЭСР и Советом Европы в 1988 году и пересмотрена в 2011 году с внесением дополнений и поправок. Это – открытое соглашение, подписать которое может любая страна, независимо от участия в ОЭСР. Полный перечень стран, подписавших Конвенцию, приведен в таблице с датами подписания и ратификации: http://www.oecd.org/ctp/exchange-of-tax-information/Status_of_convention.pdf.

На сегодняшний день Конвенция является наиболее полным и всесторонним инструментом международного взаимодействия в сфере налогообложения и обмена информацией между налоговыми органами. Конвенция:

  • определяет международные стандарты обмена информацией;
  • обеспечивает органы государственного управления различными средствами исчисления и взыскания налогов:
    • обмен информацией (автоматизация процесса обмена данными, помимо удовлетворения обычных информационных запросов);
    • взыскание и приведение в исполнение международных налоговых претензий;
    • административное сотрудничество органов власти – совместное присутствие на местах работы органов управления, участие в административных расследованиях (проведение совместных проверок в области трансфертного ценообразования), обмен опытом и рекомендациями;
  • касается всех форм налогообложения и прочих обязательных государственных платежей, за исключением таможенных пошлин. Положения Конвенции применяются в отношении налогообложения доходов, прибыли, прироста капитала и чистых активов на общегосударственном уровне, а также в отношении местных налогов, обязательных взносов в фонды социального страхования, налогов на недвижимость, наследство и дарение;
  • обеспечивает выполнение национального налогового законодательства с соблюдением прав налогоплательщиков. В Конвенции прописаны строгие правила обеспечения конфиденциальности передаваемой информации и защиты данных;
  • обеспечивает возможность передачи информации, полученной от страны-участницы Конвенции по условиям соглашения, другим органам власти с целью использования в других целях при отсутствии особых ограничений со стороны стран-участниц.

В целом Конвенция расширяет возможности налоговых органов разных стран в борьбе с незаконным сокрытием доходов и уходом от налогообложения. По сравнению с большинством существующих двусторонних соглашений об устранении двойного налогообложения и договоренностей об обмене налоговой информацией, данная Конвенция является многосторонней, охватывает больше аспектов сотрудничества и касается всех налогов.

С полным текстом Конвенции можно ознакомиться, перейдя по ссылке:
http://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax-information/conventiononmutualadministrativeassistanceintaxmatters.htm

Стремление «Большой двадцатки» к прозрачности налогообложения

Во время саммита 6 сентября 2013 г. страны «Большой двадцатки» поддержали план действий ОЭСР «A Step Change in Tax Transparency». На следующем саммите, намеченном на февраль 2014 года, страны G20 намерены представить автоматизированный обмен информацией в качестве общемирового стандарта и добиться эффективного внедрения и использования этой глобальной системы автоматизации на уровне стран «Большой двадцатки» к концу 2015 года.

Важность Конвенции для Китая

Подписание Конвенции расширяет возможности Китая в части доступа к международной системе налогообложения и получения уникальных знаний и наработок в сфере международной налоговой практики. Полученные преимущества помогут улучшить систему налогового администрирования страны за счет возможного увеличения прозрачности сферы налогообложения и перехода на использование международных стандартов. Кроме того, подписание Конвенции означает для Китая начало сотрудничества с другими странами в вопросах управления налогообложением. Предполагается, что налоговые ведомства Китая продолжат работу над практической реализацией положений Конвенции в будущем. Статус участника «Большой двадцатки» может означать для Китая внедрение общемировой системы автоматического обмена информацией.

Важность Конвенции для налогоплательщиков

С принятием международных стандартов в сфере обмена информацией и положений многосторонней налоговой Конвенции налоговые органы Китая получают возможность использования опыта других стран-участниц Конвенции в области управления налогообложением, в борьбе с минимизацией и уклонением от уплаты налогов. Развитие общемировой системы автоматического обмена информацией создает множество реальных возможностей получения китайскими регулирующими органами доступа к информации о счетах в зарубежных банках и иностранных активах налогоплательщиков. Для налогоплательщиков, инвестирующих в экономику Китая, или китайских инвесторов с иностранными инвестициями это означает расширение межгосударственного обмена информацией и усиление местных налоговых требований. Конфиденциальность останется в прошлом.

Вышеизложенное позволяет сделать вывод об исключительной важности соблюдения китайскими налогоплательщиками налоговых обязательств и принципов ответственности, включая, помимо прочего, своевременное предоставление налоговой отчетности и подачу деклараций.

Какую помощь предлагает Amicorp

Группа компаний Amicorp с сетью из 40 подразделений в 28 странах специализируется в сфере корпоративного управления и административного сопровождения, и в частности – в вопросах практической оптимизации и регулирования международного налогообложения. Кроме того, мы предоставляем услуги по обеспечению соблюдения налогового и бухгалтерского законодательства на уровне всех местных юрисдикций.

Несмотря на изменчивость налоговой среды, мы считаем возможным создание благоприятных для китайских резидентов систем зарубежного инвестирования и осуществления операций с целью защиты активов, применения законных мер отсрочки уплаты налогов и/или имущественного планирования без необходимости отражения в декларациях по налогу на доходы физических лиц (нулевой налоговой отчетности). В течение многих лет компания Amicorp совместно с юридическими и налоговыми советниками своих клиентов занимается практической реализацией надежных правовых систем управления налогообложением в других странах с развивающейся экономикой.

Amicorp предполагает существенное изменение способов размещения активов китайскими клиентами в оффшорных юрисдикциях, в том числе отказ от создания компаний на территории БВО. Их внимание может переключиться на надежные правовые системы, которые предусматривают отсутствие необходимости подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц в рамках ежегодных требований раскрытия информации. Указанные системы включают в себя следующие структуры:

  • частные холдинговые компании в странах без контроля за иностранными корпорациями;
  • зарубежные трастовые компании, в частности Singapore Trust;
  • доверительные фонды с экономическими полномочиями, например Dutch STAK;
  • инвестиционные фонды для коллективных инвестиций;
  • различные комбинации перечисленных структур.

За получением более подробной информации по этой теме или в отношении любых других продуктов или услуг компании Amicorp просим обращаться к нашему представителю.

 
     
     
shade
  Контактное лицо:  
  profile photo Jinqian Wang
Sales Manager
Amicorp (Shanghai) Consultants Ltd. (Shanghai)
Email-ID: J.Wang@amicorp.com
 
linkedin facebook youtube
   
   
 
BPO Corporate Clients Private Clients Map
Trust Services Fund Services Financial Service
Transactional Services    
Amicorp Worldwide Offices:
       
Amsterdam
Auckland
Bangalore
Barbados
Barcelona
Beijing
Bogota
British Virgin Islands
Buenos Aires
Chengdu
Curaçao
Cyprus
Davao
Dubai
Guangzhou
Hong Kong
London
Luxembourg
Madrid
Malta
Mauritius
Mexico City
Miami
Monaco
Montevideo
Moscow
Mumbai
New Delhi
New York
Pretoria
San Diego
Santiago de Chile
Sao Paulo
Shanghai
Shenzhen
Singapore
Taipei
Vilnius
Zug
Zurich
           
www.amicorp.com          
   
  Disclaimer

This document is prepared for general information purposes only. Amicorp Group does not provide tax or legal advice to its clients. Any opinions contained herein should not be construed or interpreted as advice provided by Amicorp Group.