cover image AMINEWS
December, 2013
 
  cover image  
    Spanish | Chinese | Englishprint downlaod  
     
  Направление – Мексика и Чили  
     
 

Естественно, Вы представляете компанию, оказывающую услуги корпоративного управление путем внедрения и управления структурами, созданными для предприятий клиентов. Именно этим занимается Амикорп на протяжении уже более двух десятилетий. В компании трудятся примерно 900 специалистов, и мы работаем в 40 офисах в более чем 25 странах. Мы говорим на английском, испанском, голландском, итальянском, французском, немецком, португальском, литовском, русском, бурском, арабском, хинди, китайском языках, кантонском диалекте китайского языка и на индонезийском языке Бахаса.

Однако, в дополнение к этим услугам Амикорп также предлагает услуги, с которыми вы, возможно, не были знакомы. Они включают разработку механизмов финансирования, но не ограничиваются ими. Мы предлагаем доступ ко многим инвестиционным механизмам, включающим в себя управление активами в объеме более чем 5 миллиардов долларов США. Эти инвестиционные решение размещены в Курасао, Барбадосе, Мексике, Чили, Кипре, Маврикии и Сингапуре. Растет интерес к инвестиционным механизмам Мексики и Чили, о которых мы бы хотели рассказать далее в этом Aminews (выпуске новостей от Амикорп).

Одно из юридических лиц - это SOFOM (разноплановая финансовая компания). Такая компания, с юридической точки зрения, считается частью мексиканской финансовой системы. Наш инвестиционный проводник – это многоцелевая финансовая компания, которая в соответствии с мексиканским законодательством получила холдинговую лицензию, а также лицензии на кредитование, факторинг, лизинг и используется для сложных схем финансирования, разработанных в соответствии с потребностями наших клиентов. Мы предлагаем явные преимущества перед другими источниками частного финансирования.

Основная цель заключается в предоставлении альтернативы тем клиентам, которые хотели бы использовать ликвидные активы в их зарубежной деятельности на производственном предприятии, находящемся в юрисдикции клиента или отечественной компании, т.е. находящейся в юрисдикции клиента. Обычно клиент осуществляет участие в капиталовложениях путем финансирования в отечественное предприятие (раскрывающее данные об иностранном предприятии) или путем предоставление займа в одной стране или валюте, гарантированного ссудой в другой стране или валюте с соответствующими неблагоприятными налоговыми последствиями в большинстве юрисдикций.

С помощью решения Амикорп процентный доход, выплачиваемый местным юридическим лицом в адрес инвестиционной компании, подлежит вычету в полном объеме, что приводит, например, к сокращению налога на процентный доход и дивиденды до 4,9 % по сравнению с более чем 35 % для Венесуэлы и Чили. Так как SOFOM считается частью мексиканской финансовой системы, выплата процентов от SOFOM в Amicorp Bank and Trust будет облагаться по ставке 4,9 % согласно мексиканскому налоговому законодательству. Это самая низкая ставка, применимая к процентному доходу от мексиканской компании, и обычно она применяется только для кредитов выданных банками. (Налог на процентный доход и дивиденды, выплачиваемые нерезидентам банком Amicorp Bank and Trust, не применяется).

Другим инвестиционным механизмом, созданным в Чили, оказывающим услуги по управлению нерегулируемых финансовых средств в Чили, являются Фонды частных инвестиций, или FIP. Фонды частных инвестиций состоят из независимого и частного капитала, управляемого нашими инвестиционными механизмами. Наши специалисты разрабатывают индивидуальные структуры или ориентированные на клиента решения для достижения целей и максимального увеличения преимуществ клиентов, на основе общего представления об их потребностях.

Финансирование направлено на глобальные инвестиции и структурировано на основании интересов потенциальной группы инвесторов к определенному сектору экономики – от глобально диверсифицированного инвестиционного портфеля до конкретных инвестиционных проектов в конкретной стране. Как только инвестиционные цели определены, мы координируем инвестиционный процесс через отобранную группу менеджеров с опытом в соответствующих областях. Для каждого фонда в отдельности разрабатываются и реализуются системы контроля управления. Мы оцениваем основные задачи и конкретные результаты фонда, принимая меры по улучшению стратегии управления.

Фонды с 90 % и более активами (оставшийся процент может быть инвестирован в Чили только в инструменты фиксированной доходности с дюрацией не более 90 дней), находящимися за границей не подпадают под действие чилийского налогового права, что создает очень комфортную среду для таких юридических лиц, так как в настоящее время Чили позиционирует себя в мире как надежную инвестиционную платформу, благодаря своему технологическому развитию, финансовой системе и экономической стабильности.

Основанные на индивидуальном профиле инвестора, существующие фонды удовлетворяют требованиям, рискам и ожиданиям наших клиентов. Наша цель – быть ведущим менеджером в регионе путем удовлетворения потребностей клиентов, применяя лучшие методы работы в нашем секторе.

К преимуществам FIP относятся:

  • освобождение от уплаты налогов, если более 90 % капитала инвестировано за пределами Чили, а инвесторы являются нерезидентами;
  • не применяется налог на процентный доход и дивиденды, выплачиваемые нерезидентам при распределении доходов, полученных за пределами Чили;
  • аргентинские инвесторы не облагаются налогом в Аргентине согласно Соглашению между Чили и Аргентиной об исключении двойного налогообложения на дивиденды/прирост капитала.

Наши комплексные услуги позволяют нашим клиентам сосредоточиться на своем бизнесе, в то время как наша команда специалистов занимается управлением, оказывает услуги по предоставлению необходимой информации и выполняет репрезентативные функции перед компетентными регулирующими органами. Наши знания о локальных и международных рынках, в сочетании с возможностями нашей организации, позволяют нам гарантировать, что организации, управляемые нами, будут соответствовать налоговому законодательству, а также действующим правовым нормам и регулирующим положениям.

Кроме того Амикорп может обеспечить:

  • планирование и регистрацию организации;
  • разработку и внедрение информационных моделей и индивидуальной системы управления в соответствии с конкретными требованиями вашего бизнеса;
  • налоговое представление для иностранных инвесторов;
  • бухгалтерский учет, отчетность и представительство в компетентных регулирующих органах;
  • открытие текущих банковских счетов.
     
shade
  Для получения дополнительной информации обращайтесь:  
  profile photo Erendira Solis
Director

Amicorp Soluciones Fiduciarias,
S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R.

Email-ID: e.solis@amicorp.com
profile photo Alvaro Becerra
Managing Director

Amicorp Americas LLC, Agencia en Chile, (Representative Office).
Email-ID: a.becerra@amicorp.com
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
BPO Corporate Clients Private Clients Map
Trust Services Fund Services Financial Service
Transactional Services    
Amicorp Worldwide Offices:
       
Amsterdam
Auckland
Bangalore
Barbados
Barcelona
Beijing
Bogota
British Virgin Islands
Buenos Aires
Chengdu
Curaçao
Cyprus
Davao
Dubai
Guangzhou
Hong Kong
London
Luxembourg
Madrid
Malta
Mauritius
Mexico City
Miami
Monaco
Montevideo
Moscow
Mumbai
New Delhi
New York
Pretoria
San Diego
Santiago de Chile
Sao Paulo
Shanghai
Shenzhen
Singapore
Taipei
Vilnius
Zug
Zurich
           
www.amicorp.com          
   
  Disclaimer

This document is prepared for general information purposes only. Amicorp Group does not provide tax or legal advice to its clients. Any opinions contained herein should not be construed or interpreted as advice provided by Amicorp Group.