cover image AMINEWS
December, 2013
 
  cover image  
  FOCUS ON Spanish | Chinese | Englishprint downlaod  
     
  Амикорп объясняет преимущества Испанской ETVE (Организации, владеющие иностранными ценными бумагами) для инвестиционных организаций  
     
 

Группа Амикорп специализируется на бизнесе и привлечении сторонних интеллектуальных ресурсов (BPO / KPO), управленческом обслуживании юридических лиц, в том числе корпоративного управления и администрации. Наша группа располагает более чем 40 офисами более чем 28 стран, приблизительно с 900 специалистами, работающими по всему миру.

В отличие от других поставщиков корпоративных услуг, Амикорп всегда ориентировался на развивающиеся рынки. Несмотря на исключительно высокий рост нашего бизнеса в Азии, более 50 % нашего бизнеса все еще сконцентрировано в Латинской Америке.

Наших клиентов постоянно интересует ETVE (Организация, владеющая иностранными ценными бумагами), испанский режим холдинговой компании. В то время как Амикорп работает в «классических» юрисдикциях, неудивительно, что наши клиенты из Латинской, Северной Америки и Европы проявляют интерес к менее знакомым юрисдикциям – и именно к той, в которой у нас есть сильное присутствие – Испания.

Благодаря своим историческим, культурным и экономическим связям с Латинской Америкой и Европой, Испания действует как связующее звено между обоими регионами. Сопутствующие налоговые особенности этих отношений и значительная испанская система соглашений с Латинской Америкой делают испанские компании очень эффективным инструментом, через который европейские группы могут направлять экспансию Латинской Америки. На самом деле Испания подписала налоговые соглашения почти со всеми наиболее значимыми латиноамериканскими странами. Испанский режим прошел тест «губительной налоговой конкуренции» властей Европейского союза и не был включен в черный список Кодекса поведения.

ETVE является идеальным инструментом для инвестиций в Европу и Латинскую Америку. Испания предлагает юрисдикцию с оптимальной схемой налогообложений, для удержания иностранных инвестиций, освобождая от налога дивиденды и прирост капитала, и имеет более 70 соглашений об избежании двойного налогообложения с другими юрисдикциями. К этому следует добавить преимущественное использование испанского языка, знание правовой системы так как латиноамериканское корпоративное право основано на испанском законодательстве, и членство Испании в Европейском Союзе.

ETVE является обычным юридическим лицом в форме корпорации с ограниченной ответственностью (SA) или в форме частной компании с ограниченной ответственностью (SL). Поэтому оно полностью подчиняется обычной ставке корпоративного налога, применимой в Испании 35 %, с единственным различием в освобождении от налогов дивидендов и прироста капитала, получаемых от зарубежных дочерних компаний. Если будут удовлетворены определенные требования, эти виды доходов будут полностью освобождены от вступления в налогооблагаемую базу компании, а также этот доход мог бы быть репатриирован в страну акционера, без обязательства оплаты испанского налога на источники дохода.

ETVE находится под защитой Директив ЕС, таких как «Директива в отношении материнских/дочерних компаний» и «Директива Слияний». Ее рассматривают в качестве испанского резидента в целях налогообложения в связи с применением налоговых соглашений Испании. Широкая сеть соглашений о налогообложении с Латинской Америкой и европейский характер ETVE делает его привлекательным средством для направления капиталовложений в Латинскую Америку, а также налогосберегающий путь выхода для европейских капиталовложений неевропейских компаний.

Основные налоговые преимущества испанской холдинговой компании являются:

  • полное освобождение от уплаты налогов по дивидендам и приросту капитала от продажи акций;
  • отсутствие налога на источники дохода при распределении дивидендов, полученных не в Испании ;
  • полный вычет процентных платежей;
  • нет налога на капитал при обмене акциями и по вопросу увеличения уставного капитала для юридических лиц, зарегистрированных в некоторых провинциях;
  • освобождение от налога доходов от зарубежного филиала;
  • Испания дает процентное облегчение по займам для финансирования приобретения акций зарубежных дочерних компаний; а также
  • наличие норм регламентирующие процесс до совершения сделки.

Латиноамериканские инвестиционные структуры могут использовать разные головные компании для оптимального удовлетворения потребностей инвестора. В конечном счете, испанское налоговое ведомство не «изучает» все слои структуры. Если иностранное участие в акционерном капитале получающее распределение прибыли от ETVE, не расположено в налоговом убежище, распределение прибыли может проходить через эту юрисдикцию и снова к другой юрисдикции.

ETVE-режим одним взглядом

  • Цель создания и содержание: (а) Управление и администрация участия в зарубежных дочерних компаниях (требуется эффективное присутствие) (б) может выполнять любые другие операции (с) Большинство директоров испанские налоговые резиденты.
  • Получение ETVE-ом дивидендов и прироста капитала от продажи доли участия не облагаются налогом при условии что:
      • ETVE:
        • имеет 5 % и более прямого или косвенного участия в распределении зарубежного филиала (не ЕС); и
        • владеет долей участия в течение 12 месяцев подряд.
      • Участие:
        • подлежит обложению подоходным налогом, аналогичному в Испании. Это условие выполняется, когда участник является резидентом страны налогового соглашения, которое включает пункт обмена информацией;
        • номинальные налоги на глобальный доход, прозрачность юридического лица или присвоение ему режима на который он квалифицируется. Территориальные налоговые системы не квалифицируют;
        • нерезидент в налоговом убежище.
      • «Правило "85/15"»: доходы, полученные за пределами Испании, должны составлять не менее 85 % активного дохода.
  • Недвижимость, доходы связанные с финансовой/кредитной активностью, квалифицируются при достаточной оперативной субстанции.
  • Потери капитала вычитаются. Процентные расходы, понесенные в связи с приобретением иностранного участия, подлежат вычету.

Если вы хотели бы получить больше информации по этому вопросу или по любым другим продуктам или услугам Амикорпа, не стесняйтесь и свяжитесь с нами.

     
shade
     
  profile photo Tomas Alonso, LL.M., TEP
Managing Director
Amicorp Services Ltd. (Miami)
Email-ID: t.alonso@amicorp.com
Tel.: +1 (305) 416 4730
profile photo Gerard Garcia Gassull
Managing Director
Amicorp de España, S.L.
Email-ID: g.garcia-gassull@amicorp.com
Tel.: +34 ­93 ­241 7563
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
BPO Corporate Clients Private Clients Map
Trust Services Fund Services Financial Service
Transactional Services    
Amicorp Worldwide Offices:
       
Amsterdam
Auckland
Bangalore
Barbados
Barcelona
Beijing
Bogota
British Virgin Islands
Buenos Aires
Chengdu
Curaçao
Cyprus
Davao
Dubai
Guangzhou
Hong Kong
London
Luxembourg
Madrid
Malta
Mauritius
Mexico City
Miami
Monaco
Montevideo
Moscow
Mumbai
New Delhi
New York
Pretoria
San Diego
Santiago de Chile
Sao Paulo
Shanghai
Shenzhen
Singapore
Taipei
Vilnius
Zug
Zurich
           
www.amicorp.com          
   
  Disclaimer

This document is prepared for general information purposes only. Amicorp Group does not provide tax or legal advice to its clients. Any opinions contained herein should not be construed or interpreted as advice provided by Amicorp Group.