cover image AMINEWS
Сентября 2015
 
  cover image  
    Spanish | Chinese | English print downlaod  
     
  AmiLife FlexPlan: индивидуальное решение для имущественного планирования ваших клиентов  
     
 

Практический пример: решение для клиента из Латинской Америки

Введение

AmiLife FlexPlan является решением для страхования жизни с разовой уплатой премии и идеально подходит для имущественного и наследственного планирования для сверхсостоятельных частных лиц и их семей.

Компания Amicorp добавила его в линейку продуктов в прошлом году. Данное решение обладает стабильным спросом и интересным набором опций, и мы также рады предложить FlexPlan вашим клиентам.

В отличие от других программ страхования жизни на рынке, оно предполагает использование любых активов: как ликвидных, так и неликвидных, включая частные компании закрытого типа и др. Это позволяет позиционировать FlexPlan в качестве инновационного решения по планированию состояния ваших клиентов. 

Решение по планированию состояния FlexPlan может использоваться в любых странах мира, но наибольшей привлекательностью оно обладает для клиентов из стран Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. В его основе лежит прозрачный план страхования жизни, связанный с результатами инвестиций, обладающий актуальными и гибкими возможностями, отсутствующими у большинства аналогичных решений. Основным преимуществом FlexPlan на фоне традиционных планов страхования жизни, связанных с результатами инвестиций, является возможность сохранения страхователями (частными лицами, трастами, фондами или корпорациями) текущей схемы управления активами и взаимодействия с кастодианами. Определение политики инвестирования осуществляется вашими клиентами, и мы можем принять активы, непригодные в качестве обеспечения, в счет уплаты премии.
FlexPlan обеспечивает удобную передачу активов указанным бенефициарам (или благотворительным организациям) в соответствии с требованиями клиента. Клиент определяет подходящую сумму премии, валютную политику, способ пополнения (путем перевода существующего портфеля или наличных средств) и назначает бенефициаров и соответствующие им схемы распределения. В случае изменения семейных обстоятельств клиенты имеют возможность внести изменения в план, выполнить частичный или полный вывод активов (в случае необходимости доступа к средствам) либо изменить перечень бенефициаров и их доли. Бенефициары также имеют возможность выбора способа получения страховых выплат: в виде наличных средств или путем передачи соответствующих инвестиций.

Основные преимущества FlexPlan:

  • Лучшее решение, позволяющее создать план наследования, соответствующий текущим потребностям членов вашей семьи, с сохранением гибкости для изменения планов в соответствии с возможными переменами семейных или внешних обстоятельств.
  • FlexPlan является признанным форматом во многих странах мира и полностью соответствует нормативно-правовым требованиям.
  • Пенсионное и наследственное планирование.
  • Накопление средств и диверсификация активов.
  • Эффективное управление местными и офшорными активами.
  • Эффективная линейка продуктов и привлекательная ценовая политика.
  • Прохождение медицинского обследования не требуется.
  • Безопасная передача активов в рамках имущественного планирования.

Условия

  • Минимальная сумма взноса для состоятельных частных лиц или предпринимателей, офшорных компаний и (или) трастов/фондов составляет 1 млн. долларов США.
  • Решение о выборе инвестиционной стратегии, назначении управляющего активами и кастодиана принимает клиент, который также несет инвестиционные риски.
  • Уплата премии может быть выполнена наличными средствами либо путем перевода активов. Разрешается перевод активов в виде наличных средств, рыночных ценных бумаг, хедж-фондов, структурированных продуктов, объектов недвижимости, частного акционерного капитала и долей в частных компаниях.
  • Удовлетворение потребностей в наличных средствах в период действия плана возможно путем предоставления займов страхователям, либо частичного или полного вывода средств.

Ниже приведен актуальный практический пример с комментариями, который поможет понять все преимущества данного решения для ваших клиентов. В компанию AmiLife обратился консультант клиента — большая гибкость нашего продукта по сравнению с аналогичными решениями других поставщиков произвела на него впечатление.

Сценарий:

Предприниматель из Южной Америки имеет необходимость в привлечении средств для развития своей частной компании в Южной Америке. В качестве уплаты премии FlexPlan были использованы долговые обязательства его компании. Это позволило клиенту вложить средства, находящиеся за пределами своей страны, в свой основной бизнес в родной стране.

Наше предложение:

Клиент инвестирует в FlexPlan. Компания AmiLife инвестирует долговые обязательства в облигации, выпущенные частными компаниями.

Преимущества:
  • Сочетание политики страхования с учреждением траста обеспечивает возможности наследственного планирования, защиты активов и конфиденциальность финансовых операций.
  • В некоторых юрисдикциях Латинской Америки для приобретения обеспеченных или необеспеченных облигаций частных компаний не требуется получение одобрения органа по работе с иностранными инвестициями.
  • Раскрытие информации и предоставление отчетности необходимо только для страховщика;
  • Возможно наиболее полноценное использование данного решения в большинстве юрисдикций Латинской Америки. 
Структура предложения:


Для получения дополнительной информации или запроса дополнительных материалов по FlexPlan, включая брошюры, презентации для клиентов, формы заявлений, общие условия, техническую информацию или тарифы, пожалуйста, обратитесь к нам.

Вы также можете ознакомиться с кратким четырехминутным видеороликом о AmiLife FlexPlan: http://www.amicorp.com/amilifeinsurancevideo.html

     
shade
  Контактные данные для получения дополнительной информации:
   
 
Страны Азии, Тихоокеанского региона и Ближнего Востока
Shelly Boey
Email: S.Boey@amicorp.com
Страны Европы, Американского континента и Африки
Gijsbert van Doorn
Curaçao
Email: G.Doorn@amicorpinsurance.com
   
           
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
Corporate Clients Private Clients Trust Services Map
Financial Service Fund Services BPO
     
Офисы в мире Amicorp:
       
Амстердам
Окленд
Багамы
Бангалор
Барбадос
Барселона
Пекин
Богота
Британские Виргинские Острова
Буэнос Айрес
Каймановы Острова
Чэнду
Дубай
Давао
Йоханнесбург
Кюрасао
Лима
Лондон
Люксембург
Маврикий
Мадрид
Майами
Мальта
Мексика
Монако
Монтевидео
Нью-Дели
Мумбаи
Нью-Йорк
Окленд
Пекин
Сан-Диего
Сан-Паулу
Сантьяго
Сейшельские острова
Сингапур
Тайбэй
Цуг и Цюрих
Чэнду
Шанхай
Шэньчжэнь
           
www.amicorp.com          
   
  Ограничение ответственности

Настоящий документ предназначен для использования исключительно в справочных целях. Amicorp Group не оказывает своим клиентам юридических или налоговых консультаций. Какие-либо заключения, изложенные в настоящем документе, не должны толковаться или восприниматься в качестве консультаций, предоставленных Amicorp Group.