cover image AMINEWS
June, 2015
 
  cover image  
    Spanish | Chinese | Englishprint downlaod  
     
  Новые возможности на Кипре; Кипр-Испания и Кипр-Бахрейн: соглашение об избежании двойного налогообложения между Кипром и Испанией (DDT), а также Кипром и Бахрейном (DTAA)  
     
 

Кипр подписал соглашение об избежании двойного налогообложения с Испанией и был удален из «черного списка» Испании

14 февраля 2013 года Кипр и Испания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, вступившее в силу 28 мая 2014 года. 23 декабря 2014 года Испания удалила Кипр из «черного списка неугодных юрисдикций», и оба государства заявили о предоставлении льгот с 1 января 2015 года.

Основные положения

  • Дивиденды: подоходный налог (ПН) 0% при условии, что конечный бенефициарный владелец является компанией, которая владеет не менее 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды. Если получателем дивидендов является физическое лицо, или компания с неограниченной ответственностью, или владелец менее 10% капитала компании, то ставка ПН составляет 5%.
  • Процентные платежи: не могут быть объектом подоходного налога и взимаются по месту регистрации кредитной организации.
  • Роялти: не могут быть объектом подоходного налога.
    Безотносительно к ставкам международного соглашения, законодательство Кипра не предусматривает обложение подоходным налогом дивидендов, процентных платежей и роялти, выплачиваемых нерезидентам Кипра.
  • Доход по реализации недвижимости: Налогообложение доходов по реализации недвижимого имущества осуществляется в стране местонахождения такого недвижимого имущества. Доходы от отчуждения акций (без учета биржевых листингов каждой из стран), свыше 50% стоимости которых происходит от стоимости недвижимого имущества, облагаются налогом в стране местонахождения недвижимого имущества. Доходы от реализации других видов акций облагаются налогом в стране проживания продавца.

Основные возможности

  • Эффективное структурирование инвестиций в Испанию через Кипр.
  • Инвестиции в Европу через Испанию. Использование DTAA Испании, особенно со странами Латинской Америки.
  • Инвестиции в страны Латинской Америки через Кипр и Испанию.

Кипр подписал соглашение об избежании двойного налогообложения (DTAA) с Бахрейном

Республика Кипр и Королевство Бахрейн 9 марта подписали соглашение об избежании двойного налогообложения в части налога на прибыль и иных налогов.

Основные факты

  • Статус: межгосударственное соглашение было подписано 9 марта 2015 года и вступает в силу 1 января 2016 года.
  • Подоходный налог:

Законодательства Кипра и Бахрейна не предусматривают обложение подоходным налогом дивидендов, процентных платежей и роялти, выплачиваемых нерезидентам.

  • Доход от недвижимого имущества: налогообложение дохода, полученного резидентом одной страны в другой стране, может осуществляться в стране получения дохода.
  • Доходы от ведения бизнеса: налогообложение таких доходов осуществляется в стране ведения бизнеса. Данное положение не распространяется на операции с частными инвестициями, однако расходы в части частных инвестиций подлежат вычету при исчислении налоговой базы.
  • Морские и воздушные грузоперевозки: налогообложение таких доходов осуществляется в стране ведения бизнеса.
  • Операции между партнерами: распределение и налогообложение доходов должны осуществляться в соответствии с принципом равноправия и незаинтересованности сторон.
  • Налогообложение доходов по реализации недвижимого имущества осуществляется в стране проживания продавца.

Новые возможности

Действующие DTAA открывают возможности структурирования инвестиционных холдингов из Кипра. Кипр является полноценным членом ЕС и обеспечивает превосходный доступ на рынки ЕС для инвесторов из Бахрейна. Кроме того, возможности в ЕС и на Кипре открываются для торговых и инфраструктурных компаний. Наконец, трасты на Кипре могут использоваться для наследственного планирования.

Услуги компании Amicorp

Для получения дополнительной информации о том, как воспользоваться преимуществами данных соглашений, а также полного портфолио услуг компании Amicorp, пожалуйста, обратитесь к менеджеру отдела по работе с клиентами, менеджеру отдела продаж или в ближайший офис Amicorp.
Сотрудники подразделения Amicorp Cyprus помогут вам получить ответы на любые вопросы, определить и проанализировать возможности для вашего бизнеса на основе положений данных соглашений.
Мы также оказываем следующие услуги:

  • Поддержка в регистрации и обслуживании юридических лиц в Испании и на Кипре.
  • Разработка и внедрение индивидуальных решений в части организационных структур совместно с офисами Amicorp и лучшими консультантами по всему миру.
     
shade
  Контактные данные для получения дополнительной информации:
   
 

Amicorp (Cyprus) Ltd        
Marios Tofaros
Director
Amicorp Cyprus Limited (Nicosia)

m.tofaros@amicorp.com
     
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
Corporate Clients Private Clients Trust Services Map
Financial Service Fund Services BPO
     
Amicorp Worldwide Offices:
       
Amsterdam
Auckland
The Bahamas
Bangalore
Barbados
Barcelona
Beijing
Bogotá
British Virgin Islands
Buenos Aires
Cayman Islands
Chengdu
Curaçao
Cyprus
Davao
Dubai
Hong Kong
Johannesburg
Lima
London
Luxembourg
Madrid
Malta
Mauritius
Mexico DF
Miami
Montevideo
Monaco
Mumbai
New Delhi
New York
San Diego
Santiago de Chile
São Paulo
The Seychelles
Shanghai
Shenzhen
Singapore
Taipei
Vilnius
Zug
Zurich
           
www.amicorp.com          
   
  Ограничение ответственности

Настоящий документ предназначен для использования исключительно в справочных целях. Amicorp Group не оказывает своим клиентам юридических или налоговых консультаций. Какие-либо заключения, изложенные в настоящем документе, не должны толковаться или восприниматься в качестве консультаций от Amicorp Group.