cover image AMINEWS
July, 2015
 
   
    Spanish | Chinese | English print downlaod  
     
  Решение для фондов налоговых резидентов Бразилии  
     
 

В результате обсуждения и последующего принятия временной меры №627 (MP 627/2013), которая стала Законом №12.973/2014, на сегодняшний день фонды рассматриваются в качестве дополнительного решения для налогового планирования для налоговых резидентов Бразилии. Целью принятия MP 627/2013 является запрет практики использования физическими лицами-гражданами Бразилии средств по отсрочке уплаты налогов путем использования международных инвестиционных компаний и создание правил для контролируемых иностранных компаний в отношении физических лиц-налоговых резидентов Бразилии.

Однако после принятия MP 627/2013 и преобразования ее в закон в тексте последнего отсутствуют упоминания о физических лицах и создании правил для контролируемых иностранных компаний в отношении физических лиц. Многие специалисты считают, что в скором времени будет предпринята еще одна попытка создания правил для контролируемых иностранных компаний в отношении физических лиц и фонды станут основным решением для физических лиц при сохранении понимания того, что физические лица не смогут оказывать непосредственное влияние на управление фондом.

Кроме того, подразумевается, что физическое лицо, инвестирующее в фонд, получает доход при выдаче средств фондом (инвестору), которые рассматриваются как прирост капитала и облагаются налогом по ставке 15%.

В настоящий момент налоговыми органами Бразилии обсуждается вопрос статуса фонда (местного и офшорного) при осуществлении физическим лицом налогового планирования с его использованием с целью отсрочки уплаты налогов или получения дивидендов, облагаемых по ставке 15%, согласно окончательному варианту новых правил для контролируемых иностранных компаний.

По данному вопросу существует множество различных мнений, и компания Amicorp готова обсудить их с Вами подробно.

Услуги компании Amicorp для Ваших клиентов

  • Компания Amicorp может предоставить информацию о фондах из неофшорных центров (с учетом данных «черного списка» Бразилии), например, из Люксембурга, который считается одной из лучших юрисдикций для администрирования фондов.
  • Мы также оказываем услуги по регистрации фондов в Чили в соответствии с новым местным законодательством. Стоит отметить, что фонд в Чили является товариществом, нормативная база в отношении которого во многом схожа с нормативной базой для фондов Бразилии.
  • Кроме того, мы предоставляем широкий спектр услуг для фондов в популярных юрисдикциях, например, на
  • Каймановых островах, Багамах, БВО и др. Специалисты отдела продаж в Сан-Паулу всегда готовы предложить наиболее эффективные решения для Ваших клиентов.

Пример: Багамские фонды SMART и ICON

Решения для Багамских островов — фонды SMART и ICON — идеально подходят для клиентов, которым требуется консолидировать все активы в одном юридическом лице. Уплата налога на прибыль и налога на прирост капитала осуществляется только в случае получения физическим лицом дивидендов из фонда или увеличения им капитала с целью погашения процентов — однако сумму налогов также можно снизить путем надлежащего планирования.

Фонд SMART (Тестовый фонд с альтернативным регулированием и особым мандатом) — фонд, специально созданный для обеспечения частным инвесторам дополнительной гибкости и снижения издержек на обслуживание лицензированного фондового решения.

ICON (Инвестиционное товарищество) соответствует особым потребностям рынков Бразилии и Латинской Америки. В соответствии с Гражданским кодексом Бразилии, товарищество является формализированной концепцией совместного владения и администрирования собственности (во всех формах) между совладельцами в форме организации без образования юридического лица. Товарищество не является юридическим лицом помимо и в отдельности от совладельцев, а администратор наделен полномочиями действовать от его имени и представлять его в полной мере. Несмотря на то что ICON было создано в конце 2014 года, его гибридная структура (партнерство и паевой траст) была признана адекватной альтернативой структур в других странах. ICON обеспечивает альтернативную организационно-правовую форму инвестиционным фондам, популярность которых закреплена Гражданским кодексом таких стран. Проще говоря, ICON является новой структурной формой, которая может быть лицензирована в качестве фонда SMART, профессионального фонда или стандартного фонда на Багамах. Данное решение не является компанией, партнерством или трастом. Это механизм объединения и рабочий инструмент для инвестиционных фондов. Процедура создания ICON значительно проще процедуры создания юридического лица.

     
shade
  Контактные данные для получения дополнительной информации:
   
 

Fabio L. Rabelo
Amicorp Brazil (São Paulo) Amicorp do Brasil Ltda
Rua Helena 260, 14. andar-conj. 141
Vila Olímpia, 04552-050 São Paulo SP
Brazil

f.rabelo@amicorp.com
Iyandra Bryan
Amicorp Bahamas Management Limited
2nd Floor, The Bahamas Financial Centre
Shirley & Charlotte Streets
Nassau, The Bahamas

i.bryan@amicorp.com
   
           
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
Corporate Clients Private Clients Trust Services Map
Financial Service Fund Services BPO
     
Офисы в мире Amicorp:
       
Амстердам
Окленд
Багамы
Бангалор
Барбадос
Барселона
Пекин
Богота
Британские Виргинские Острова
Буэнос Айрес
Каймановы Острова
Чэнду
Дубай
Давао
Йоханнесбург
Кюрасао
Лима
Лондон
Люксембург
Маврикий
Мадрид
Майами
Мальта
Мексика
Монако
Монтевидео
Нью-Дели
Мумбаи
Нью-Йорк
Окленд
Пекин
Сан-Диего
Сан-Паулу
Сантьяго
Сейшельские острова
Сингапур
Тайбэй
Цуг и Цюрих
Чэнду
Шанхай
Шэньчжэнь
           
www.amicorp.com          
   
  Ограничение ответственности

Настоящий документ предназначен для использования исключительно в справочных целях. Amicorp Group не оказывает своим клиентам юридических или налоговых консультаций. Какие-либо заключения, изложенные в настоящем документе, не должны толковаться или восприниматься в качестве консультаций от Amicorp Group.