cover image AMINEWS
Июль 2015 г.
 
   
    Spanish | Chinese | English print downlaod  
     
  Лизинг воздушных судов в Азии: преимущества Amicorp Singapore  
     
 

Азия является самым быстрорастущим авиационным рынком в мире. Согласно данным отрасли, авиакомпаниям региона в период 2015-¬2032 гг. будет поставлено более 10 000 новых пассажирских и грузовых воздушных судов общей стоимостью более 1,5 трлн долл. США. Это составляет 37% от общемирового объема поставок всех воздушных судов в последующие 20 лет и превышает объемы поставок в Европу, Северную Америку и на Ближний Восток.

В стоимостном выражении доля региона на мировом рынке новых пассажирских воздушных судов составит 42% с большей долей широкофюзеляжных воздушных судов, актуальных для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рост доли воздушных судов, приобретенных в лизинг, в общемировом авиапарке составил от менее 2% в 1980 году до 40% в 2014 году — согласно прогнозам экспертов, данный показатель увеличится до 50% к концу десятилетия.

Преимущества Сингапура

Сингапур обеспечивает очевидные преимущества для компаний, осуществляющих лизинговые операции с воздушными судами в Азии, как по причине роста спроса на коммерческие воздушные суда в данном регионе, так и в связи с укреплением и повышением репутации финансовых учреждений Китая.

  1. Компаниям, осуществляющим лизинговые операции с воздушными судами в Сингапуре, доступны все преимущества программы Лизинг воздушных судов (ALS), запущенной в 2007 году. Основные положения:

    1. Ставка корпоративного налога на доходы в Сингапуре составляет 17%, однако в случае участия в программе ALS ставка на соответствующий доход снижается до 10% или даже до 5% на 5-летний период.
    2. Она также автоматически освобождает от уплаты налога по внешним займам, полученным до 31 марта 2017 года на покупку воздушных судов или авиационных двигателей.
    3. Снижение стоимости воздушных судов в течение срока эксплуатации с 5 до 20 лет подлежит согласованию.

  2. Сингапур имеет соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с 75 странами — международные соглашения Сингапура исторически включают в себя платежи за право пользования коммерческим, научным или промышленным оборудованием посредством роялти с уплатой подоходного налога на лизинговые платежи за движимые активы, включая воздушные суда или авиационные двигатели. Однако правительство Сингапура провело работу по изменению условий соглашений с ключевыми странами, например, с Великобританией, с целью уменьшения или отмены такого подоходного налога.

    Это является подтверждением намерения правительства Сингапура отказаться от права налогообложения исходящих лизинговых платежей за воздушные суда ключевым партнерам по международным соглашениям и продвигать направление лизинга воздушных судов на территории страны.

  3. Соглашение об избежание двойного налогообложения (DTAA) между Сингапуром и Ирландией: полноценное DTAA между Сингапуром и Ирландией вступило в силу 8 апреля 2011 г. Исторически, ставка подоходного налога на лизинговые платежи за воздушные суда между Сингапуром и Ирландией составляла от 2 до 15% от общей суммы арендных платежей в адрес ирландских лизингодателей воздушных судов. Зачастую, это являлось значительным препятствием для укрепления связей между Сингапуром и Ирландией — ведущей мировой юрисдикцией для ведения деятельности по лизингу воздушных судов.

    С 2011 года в DTAA была добавлена статья о доходах от торгово-промышленной деятельности, полностью освобождающая ирландских лизингодателей от уплаты подоходного налога Сингапура. Это обеспечивает более тесное сотрудничество между Сингапуром и Ирландией в вопросе развития межгосударственных решений по лизингу воздушных судов, в рамках которого обе страны достигли соглашения о снижении налоговых ставок. DTAA обеспечивает большую гибкость для лизингодателей воздушных судов в разработке двухцентровой лизинговой стратегии с целью удовлетворения потребностей своих клиентов в данной части света.

  4. Доступ на финансовый рынок: Сингапур имеет высокую репутацию, особенно в части азиатских сделок, и возможности совершения крупных операций местными финансовыми учреждениями.

Преимущества услуг Amicorp

  • Открытие компании с лизинговой структурой.
  • Предоставление юридического адреса.
  • Услуги выбора страны регистрации.
  • Услуги бухгалтерского учета.
    • Корпоративные секретарские услуги.
    • Услуги контроля нормативно-правового соответствия.
    • Услуги высокопрофессиональных местных директоров.

  • Поддержка реализации лизинговых соглашений по воздушным судам и соглашений с Международным реестром.
  • Поддержка реализации соглашений с финансовыми учреждениями.
     
shade
  Контактные данные для получения дополнительной информации:
   
 

Pankaj Kumar
Director – Corporate Clients (Asia)
Amicorp Singapore

Email: p.kumar@amicorp.com
       
           
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
Corporate Clients Private Clients Trust Services Map
Financial Service Fund Services BPO
     
Amicorp Worldwide Offices:
       
Amsterdam
Auckland
The Bahamas
Bangalore
Barbados
Barcelona
Beijing
Bogotá
British Virgin Islands
Buenos Aires
Cayman Islands
Chengdu
Curaçao
Cyprus
Davao
Dubai
Hong Kong
Johannesburg
Lima
London
Luxembourg
Madrid
Malta
Mauritius
Mexico DF
Miami
Montevideo
Monaco
Mumbai
New Delhi
New York
San Diego
Santiago de Chile
São Paulo
The Seychelles
Shanghai
Shenzhen
Singapore
Taipei
Vilnius
Zug
Zurich
           
www.amicorp.com          
   
  Ограничение ответственности

Настоящий документ предназначен для использования исключительно в справочных целях. Amicorp Group не оказывает своим клиентам юридических или налоговых консультаций. Какие-либо заключения, изложенные в настоящем документе, не должны толковаться или восприниматься в качестве консультаций от Amicorp Group.