cover image AMINEWS
Августа 2015
 
   
    Spanish | Chinese | Englishprint downlaod  
     
  Налоговые реформы на Кипре: Кипр намерен стать предпочтительным пунктом назначения для состоятельных частных лиц и компаний  
     
 

9 июля 2015 года члены Парламента проголосовали за наиболее ощутимые изменения в налоговой системе Кипра начиная с 2003 года. Поправки в законодательство призваны привлечь в компании новый капитал в качестве альтернативы долгового финансирования, а также создать благоприятную среду для перемещения существующих и учреждения новых компаний за счет предоставления выгодных условий по уплате личного подоходного налога для состоятельных частных лиц.

Поправки в систему налогообложения корпораций

Измененное законодательство предусматривает «вычет условных процентов» (ВУП) по новым вливаниям капитала в корпоративные юридические лица, включая постоянные представительства иностранных компаний. Это относится как к финансовым платежам, так и к платежам в натуре, осуществляемым с 1 января 2015 года. ВУП будет рассчитываться на основании фактических заработанных процентов по правительственным облигациям за 10-летний период в стране, в которой происходит инвестирование нового капитала, или в Республике Кипр, в зависимости от того, какой показатель окажется выше, плюс 3%. ВУП, предоставленный по новому капиталу, не может превышать 80% облагаемого налогом дохода и не действует в случае налоговых потерь. Налогоплательщики имеют право ежегодно не подавать заявление на ВУП или требовать его только частично.

Поправки в систему налогообложения физических лиц — внедрение принципа «резидент без постоянного места жительства»

Недавние поправки в законодательство, включая внедрение принципа «резидент без постоянного места жительства», призваны привлечь состоятельных частных лиц и топ-менеджеров компаний сменить место жительства и переехать на Кипр. Эти правила исключают Специальный сбор на нужды обороны, ставки по которому составляют: дивиденды — 17%, проценты — 30%, а доход от сдачи в аренду — 3%, а также скрытое распределение дивидендов для тех физических лиц, которые являются налоговыми резидентами Кипра, но не проживают здесь постоянно. Согласно новым положениям, место жительства определяется в соответствии с Законом «О волеизъявлении и наследстве» и включает основные категории места жительства по происхождению и по выбору. Кроме того, любое физическое лицо, которое провело 17 из последних 20 лет в статусе налогового резидента Кипра, будет рассматриваться, как постоянно проживающее на Кипре. Исключением являются те лица, которые получили и сохранили предпочтительное место постоянного проживания за пределами Кипра и не являлись налоговыми резидентами Кипра в течение 20 лет подряд до налогового года, в котором был принят данный закон.

Поправки в налог на прирост капитала (НПК) и переводной сбор на приобретаемое имущество

Закон о НПК был изменен с целью полной отмены уплаты налога на прирост капитала по ставке 20% на имущество, приобретенное в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года, независимо от даты последующей продажи такого имущества. Имущество, полученное в результате пожертвования, дарения или обмена, а не в результате покупки, не подпадает под данное исключение. Кроме того, внедрено 50% снижение переводных сборов на землю для всего имущества, приобретенного до 31 декабря 2016 года. Обе инициативы направлены на оживление рынка недвижимости путем привлечения местных и иностранных инвестиций.

Услуги компании Amicorp

Для получения более подробной информации по описанным поправкам в законодательство, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Мы можем оказать Вам на месте следующие услуги:
  • Внедрение и управление Вашей структурой.
  • Разъяснение возможных налоговых последствий.
  • Перемещение Вашего бизнеса и семьи на Кипр с полной местной поддержкой по личным и деловым вопросам.
  • Поиск и приобретение имущества на Кипре с соблюдением всех соответствующих нормативно-правовых положений.
     
shade
  Контактные данные для получения дополнительной информации:
   
 

Elia Nicolaou
Amicorp (Cyprus) Ltd
15 Dimitriou Karatasou street
Anastasio Building, 6th floor
Strovolos CY-2024
Nicosia, Cyprus
e.nicolaou@amicorp.com
Antonis Melas
Amicorp (Cyprus) Ltd
15 Dimitriou Karatasou street
Anastasio Building, 6th floor
Strovolos CY-2024
Nicosia, Cyprus
a.melas@amicorp.com

   
           
linkedin facebook youtube googleplus
   
   
 
Corporate Clients Private Clients Trust Services Map
Financial Service Fund Services BPO
     
Офисы в мире Amicorp:
       
Амстердам
Окленд
Багамы
Бангалор
Барбадос
Барселона
Пекин
Богота
Британские Виргинские Острова
Буэнос Айрес
Каймановы Острова
Чэнду
Дубай
Давао
Йоханнесбург
Кюрасао
Лима
Лондон
Люксембург
Маврикий
Мадрид
Майами
Мальта
Мексика
Монако
Монтевидео
Нью-Дели
Мумбаи
Нью-Йорк
Окленд
Пекин
Сан-Диего
Сан-Паулу
Сантьяго
Сейшельские острова
Сингапур
Тайбэй
Цуг и Цюрих
Чэнду
Шанхай
Шэньчжэнь
           
www.amicorp.com          
   
  Ограничение ответственности

Настоящий документ предназначен для использования исключительно в справочных целях. Amicorp Group не оказывает своим клиентам юридических или налоговых консультаций. Какие-либо заключения, изложенные в настоящем документе, не должны толковаться или восприниматься в качестве консультаций от Amicorp Group.